2018-07-12T15:33:54+03:00

Ольга Слюсарева посетила лагерную смену ЮИД

Чемпионка стала судьей спартакиады, посвященной дорожной безопасности
..
Изменить размер текста:

На базе детского загородного оздоровительного лагеря имени Саши Чекалина, в рамках регионального образовательного проекта «Автоград.71», состоялась спартакиада среди отрядов «ЮИД», посвященная дорожной безопасности.

Судьями соревнований выступили педагоги-организаторы областного центра дополнительного образования детей, сотрудники тульской Госавтоинспекции и специальный приглашенный гость - российская шоссейная и трековая велогонщица, олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, победительница Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Ольга Слюсарева.

Она поприветствовала детей и поблагодарила инспекторов дорожного движение за столь интересное приглашение:

- Хочу поздравить всех Вас с 45-ой годовщиной создания объединения Юных инспекторов движения в России. Это огромный промежуток времени, на протяжении которого Вы вносите неоценимый вклад в работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. И я рада, что могу поделиться с Вами своими знаниями и опытом управления велотранспортом, - обратилась к ЮИДовцам чемпионка.

Завершив официальную часть музыкальной зарядкой, дети приступили к важному этапу - «Спартакиаде дорожной безопасности».

Соревнования включали в себя два этапа: фигурное вождение велосипеда и письменное тестирование на знание ПДД.

В ходе фигурного вождения участники должны были проехать змейкой, совершить разворот, перевезти мячик и остановиться в указанном месте.

Ольге Анатольевне так понравилась импровизированная трасса, что она тоже решила ее «покорить» и, не скрывая веселья от происходящего, под радостные крики детей выполнила все элементы.

Также Ольга провела мастер-класс правильного экипирования в специальную защиту, объяснив все тонкости и нюансы надевания шлема, отметив, что "нет ничего важнее безопасности во время управления велотранспортом, особенно это касается головы".

По итогам соревнований особо отличившимся ребятам были вручены грамоты и памятные подарки. Сотрудники тульской Госавтоинспекции поблагодарили Ольгу Слюсареву за помощь в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и участие в жизни отряда юных инспекторов движения и вручили ей сувениры на память.

В завершении мероприятия, дети, наконец, смогли сделать фотографии на память и даже получить столь желанный автограф от спортсменки, а Ольга была рада продолжить беседу с ребятами в неформальной обстановке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: