2018-07-12T12:57:07+03:00

Тульский суд обязал предпринимательницу официально устроить сотрудницу на работу и вернуть ей долг по зарплате

Изменить размер текста:

В Тульской области индивидуальный предприниматель не пожелала официально трудоустраивать женщину, которая работала продавцом-фасовщицей на торговой точке, так как хотела избежать уплаты налогов. Также она перестала выплачитвать своей сотруднице зарплату.

Возмутившаяся поведением работодателя продавец обратилась в суд.

В результате, на основании решения суда, приставами было возбуждено исполнительное производство об обязании внести в трудовую книжку гражданки сведения о приеме на работу и увольнении по собственному желанию, а также выплате задолженности по заработной плате в размере более 22 тысяч рублей.

Но предпринимательница решила не выполнять требования приставов. Тогда ей было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также женщина была предупреждена об административной ответственности за неисполнение решения суда.

В результате индивидуальный предприниматель поспешила в кратчайшие сроки исполнить требования исполнительного документа: продавцу вернула долг по зарплате и внесла в ее трудовую книжку соответствующие записи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: