2018-07-11T17:01:53+03:00

Туляки продолжают жаловаться на отсутствие транспорта на маршрутах и несоблюдение расписания

В администрации города Тулы состоялось очередное заседание рабочей группы по решению вопросов упорядочения движения общественного транспорта
..
Изменить размер текста:

Количество жалоб на работу транспорта, осуществляющего регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам, существенно возросло: туляки жалуются, в первую очередь, на отсутствие транспорта на маршруте и несоблюдение расписания.

Только на горячую линию управления по транспорту и дорожному хозяйству с 6 июня поступило более 70 обращений граждан. Обращения были рассмотрены, проведены проверки.

На основании обращений граждан была проведена проверка работы транспорта на городском маршруте № 56 и выявлено, что перевозки фактически не осуществляются. Проверка территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Тульской области Юго-Западного МУГАДН ЦФО подтвердила данные нарушения.

В соответствии с действующим законодательством, свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в границах муниципального образования город Тула по данному маршруту будет отозвано в установленном порядке и объявлен конкурс на право осуществления перевозок.

Также известны результаты проведения проверочных мероприятий соблюдения действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок предприятием ООО ТП «Транссервис».

Типичные нарушения:

- несоблюдение адресов мест выпуска транспортных средств на линию,

- ненадлежащим образом организованный предрейсовый осмотр и технический контроль;

- допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;

- нарушение режима труда и отдыха водителей;

- выпуск на линию транспортных средств с имеющимися переоборудованиями без соответствующего разрешения, с которыми запрещена эксплуатация, и др.

Напомним, что 27 июня депутаты рассмотрели проект решения Тульской городской Думы № 54/1301 об установлении требований к предприятиям, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, и приняли его единогласно.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил проработать с перевозчиками вопросы реализации данных требований: деятельность предприятий, осуществляющих перевозки, должна быть приведена в нормативное состояние.

Меры по устранению нарушений должны быть приняты в течение месяца.