2018-07-10T16:27:47+03:00

Пилоты аэростатов привезли в Тулу золото, серебро и бронзу

Призовая тройка сформировалась уже после первого спортивного полета, и до конца соревнований положение лидеров не изменилось
..
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Кунгуре завершился Кубок России по воздухоплавательному спорту. Для туляков западно-уральское небо вновь стало счастливым. Сразу два туляка - Олег Снетков и Дмитрий Жохов - поднялись на пьедестал по итогам престижных соревнований.

Фактически, призовая тройка сформировалась уже после первого спортивного полёта, и до конца соревнований положение лидеров не изменилось. Лишь на полсуток - после третьего спортивного полета - кунгуряку Илье Вертипрахову удалось ненадолго потеснить с третьего места Дмитрия Жохова. Стоит отметить, что Илья с Дмитрием сражались не только за «бронзу» в Кубке России, но и за «золото» в первенстве России среди молодёжи.

Всего за пять дней соревнований пилоты совершили семь полетов (два были отменены по погодным условиям), в ходе которых выполнили 33 задания, поставленные спортивным директором Игорем Старковым.

В итоге Олег Снетков завоевал серебро Кубка России, а Дмитрий Жохов – бронзу Кубка и золото молодежного первенства России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: