2018-07-10T11:55:38+03:00

Тульский экзотариум приглашает в царство грибов

На выходных Тульский экзотариум приглашает поговорить об известных и неизвестных грибах и грибках
Изменить размер текста:

Июль – время, когда после дождя смело можно идти в лес на тихую охоту. Начинается грибной сезон. Лисички, маслята, опята, подберезовики, белые! Мы с детства знаем, что грибы растут в лесу, и делятся на съедобные и несъедобные.

Но мир грибов гораздо разнообразнее и больше, чем мы привыкли думать. Начать хотя бы с того, что они не относятся ни к животным, ни к растениям, а составляют свое собственное царство – Царство Грибов! Жизнь человека без представителей этого царства представить сложно, и это не только пища, но и лекарства (будь открыт пенициллин на 50 лет позже или на 100 лет раньше, политическая карта мира была бы совершенно иной, вероятно, войны шли бы по другим сценариям или вообще не начались бы), и незаменимый компонент приготовления пищи (дрожжи), и возбудители тяжелых заболеваний животных и растений.

На выходных Тульский экзотариум приглашает поговорить об известных и неизвестных грибах и грибках, а к сезону тихой охоты научиться отличать съедобные от несъедобных и изучить правила сбора грибов (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: