2018-07-06T11:20:07+03:00

В Тульской области проверили пляжи на реке Воронке

Осмотр пляжей показал, что пляжи соответствуют предъявляемым требованиям
..
Изменить размер текста:

На одном из недавних заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области было принято решение об осуществлении регулярного контроля за работой пляжей, официально разрешенных для купания населения.

Как известно, очередной купальный сезон стартовал в тульском регионе 1 июня 2018 года. Предварительно все официально зарегистрированные пляжи были проверены специальными инстанциями. Проверка пляжей осуществлялась по таким показателям, как техническое оснащение, наличие спасательных постов, чистота дна и прочее.

Спустя месяц от даты начала купального сезона продолжаются комиссионные проверки мест отдыха туляков на водоемах. В проверках принимают участие представители администраций органов местного самоуправления, полиция и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

Так, 5 июля состоялась проверка пляжных зон на реке Воронка.

- Осмотр пляжей показал, что пляжи соответствуют предъявляемым требованиям, на них осуществляется постоянное дежурство подготовленных спасателей, места отдыха оснащены пунктами оказания первой медицинской помощи и спасательными средствами, информация с правилами поведения на водных объектах и в местах массового отдыха людей размещена на информационных стендах, - отметил в ходе проверки старший государственный инспектор ГИМС Игорь Преображенский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: