2018-07-06T09:41:55+03:00

В Тульской области обсудили новые ограничения розничной продажи пива

Состоялось заседание комиссии по обороту алкогольной продукции в регионе
Фото: пресс-служба правительства Тульской областиФото: пресс-служба правительства Тульской области
Изменить размер текста:

В правительстве Тульской области обсудили новые ограничения розничной продажи пива и пивных напитков в многоквартирных жилых домах. С 1 июня вступили в силу изменения в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

С 1 июня на телефон горячей линии поступило около 50 звонков от предпринимателей за разъяснениями о вводимых ограничениях. 12 письменных обращений пришло с просьбой дать консультации с выездом на место.

Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» бесплатно консультирует желающих изменить форму предпринимательской деятельности или перепрофилировать свой бизнес.

Также разработана памятка, которая разъясняет соблюдение требований закона, установленных ограничений по продаже пива и пивных напитков, в том числе при переходе торгового объекта на оказание услуг общественного питания.

Кроме того, в регионе на постоянной основе мониторят объекты торговли. Под ограничения попали 550 объектов, 54 их них - закрылись.