2018-07-05T17:32:40+03:00

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «УК «Новый Квартал»

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Причинение имущественного ущерба без цели хищения в особо крупном размере"
Изменить размер текста:

Тульской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при расходовании денежных средств в сфере ЖКХ.

Как выяснилось, ООО «УК «Новый Квартал» осуществляет управление многоквартирными домами, в том числе, расположенными по адресу: г. Тула, ул. И. Бунина, д.1, д.2, д.4, ул. К. Паустовского, д.10, д.11, д.13, д.2, д.4, д.6, д.8, д.9, ул. Летчика Пирожкова, д.1, д.2, ул. Маршала Полубоярова, д.1, ул. Полковника Рогожина, д.2, д.4, д.6, а также ул. Макаренко, д.7.

Между ООО «Энергоресурс» и ООО «УК «Новый Квартал» заключены ряд договоров горячего водоснабжения, а также на подачу тепловой энергии.

На ООО «УК «Новый Квартал» по вышеуказанным договорам возложена обязанность по оплате в полном объеме полученных от ресурсоснабжающей организации коммунальных услуг путем перечисления денежных средств на ее расчетные счета в зависимости от объемов потребления.

Вместе с тем, имея реальную возможность исполнить перед ООО «Энергоресурс» свои обязательства по оплате за фактически поставленные ресурсы путем перечисления денежных средств собственников (пользователей) помещений, при наличии на расчетных счетах организации достаточных средств в период с 01.01. по 22.06.2018 ООО «УК «Новый Квартал» за полученные ресурсы в виде тепловой энергии и горячего водоснабжения, не произвело оплату в пользу ООО «Энергоресурс» на общую сумму свыше 3,7 млн. рублей, чем причинило ООО «Энергоресурс» материальный ущерб в особо крупном размере.

Прокуратурой в полицию были направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Так, в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «УК «Новый Квартал» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение имущественного ущерба без цели хищения в особо крупном размере".

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой.