2018-07-05T18:52:33+03:00

Сергей Галкин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью протоиерея Михаила Ковальского

Изменить размер текста:

В Вятской области в ДТП погиб священнослужитель Михаил Ковальский, который участвовал в церемонии передачи оклада иконы Феодосия Черниговского из УМВД России по Тульской области в Вятскую епархию.

Начальник регионального УМВД Сергей Галкин выразил глубокие соболезнования Митрополиту Вятскому и Слободскому Марку в связи с трагической гибелью отца Михаила:

"Ваше Высокопреосвященство!

От имени руководства Управления МВД России по Тульской области выражаю соболезнование в связи с трагической гибелью благочинного Кукарского церковного округа настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы города Советска протоиерея Михаила Ковальского.

Протоиерей Михаил Ковальский в сотрудничестве с органами внутренних дел Тульской области принимал самое деятельное участие в возвращении на Вятскую землю церковной святыни – серебряного оклада иконы Феодосия Черниговского Чудотворца. Он активно оказывал духовную помощь жителям города Советска, с любовью и усердием совершал свое служение Богу и Отечеству, всегда присутствовал в жизни верующих, участвовал в многочисленных религиозных и общественных мероприятиях, и заботился о благополучии Русской православной церкви.

Память о протоиерее Михаиле Ковальском навсегда останется в сердцах сотрудников органов правопорядка Тульской области".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: