2018-07-05T13:24:03+03:00

В летних оздоровительных лагерях проходят уроки безопасности для детей

..
Изменить размер текста:

Инспекторы отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводят «Дни безопасности» для ребят, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях тульского региона.

Обучающие мероприятия с участием сотрудников МЧС проходят в течение первых трех дней при заезде каждой новой смены.

Основная цель занятий – привлечение внимания детей к актуальным вопросам безопасности. Как правило, занятия проходят в форме учебных тренировок. По сигналу пожарной тревоги вожатые эвакуируют детей из лагеря. Здесь же дети могут наблюдать работу спасателей по ликвидации последствий условных пожаров.

«Работе с детьми мы всегда уделяем особое внимание, особенно в период каникул, когда дети остаются без индивидуального присмотра родителей. Воспитателей, кстати, у которых в попечении появляются сразу десятки ребят, мы тоже обучаем. Культура безопасности, это как правила приличного поведения и хорошего тона, просто должна присутствовать. Мы объясняем это детям, делая акцент на том, что в первую очередь это важно для них самих, для их собственной безопасности», - говорит ВрИО заместителя начальника Главного управления - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев.

Сотрудники МЧС рассказывают детям об основных правилах пожарной безопасности и правильном поведении на воде, учат оказывать первую помощь пострадавшим и, конечно, напоминают телефоны экстренных служб 101 и 112.

В настоящее время на территории Тульской области функционируют 22 летних оздоровительных лагеря и 502 – пришкольных. В каждой смене лагерей сотрудники МЧС проводят по два занятия. По состоянию на сегодняшний день проведено уже более тысячи «Дней безопасности».