2018-07-04T15:08:27+03:00

Алексей Дюмин встретился с дольщиками 1-го Юго-Восточного микрорайона Тулы

Представители инициативной группы дольщиков дома №12 выразили беспокойство в связи с тем, что срок сдачи дома снова перенесен
..
Изменить размер текста:

4 июля 2018 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил 1-й Юго-Восточный микрорайон города Тулы.

Глава региона встретился с представителями инициативной группы участников долевого строительства и генеральным директором компании-застройщика ООО «СК Фаворит» – Аркадием Никифоровым.

Дольщики направляют в правительство области жалобы о несоблюдении сроков сдачи жилых домов. Строительство домов ведется с 2015 года, и по некоторым строениям сроки сдачи переносились уже 5 раз. Более 600 человек не смогли вовремя въехать в свои жилища.

Всего в микрорайоне четыре дома, два из них сданы, и идет процесс передачи квартир дольщикам. Дом №12 –проблемный, его сдача планировалась на 31 марта, но перенесена на октябрь 2018 года. Еще один дом планируется к сдаче в 2019 году. Организован центр работы с дольщиками.

Представители инициативной группы дольщиков дома №12 выразили беспокойство в связи с тем, что срок сдачи дома снова перенесен.

Глава региона подчеркнул, что застройщик обозначил одну из ключевых причин затягивания сроков сдачи объекта – отсутствие внешних инженерных сетей.

Губернатор поручил министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко организовать совещание с ресурсоснабжающими организациями об обеспечении объектов строительства инженерными сетями.

Все объекты долевого строительства правительство региона ведет практически в ручном режиме, особое внимание уделяется проблемным домам.

- Перед застройщиками поставлена четкая задача – не допускать переноса сроков и обеспечить соблюдение прав участников долевого строительства. В случае возникновения проблем дольщики должны незамедлительно сигнализировать в инспекцию по архитектурно-строительному надзору, - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона также поручил начальнику инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергею Гончарову на регулярной основе встречаться с участниками долевого строительства, чтобы у людей было полное понимание ситуации со сдачей их домов.