2018-07-03T09:08:48+03:00

Туляки пожаловались в администрацию города на торговый павильон на остановке Мосина

Изменить размер текста:

Жители Центрального территориального округа обратились в адрес администрации города Тулы с просьбой навести порядок на остановке «Ул. Мосина». В их обращении говорится:

«Ежедневно мы приезжаем на эту остановку, чтобы добраться до работы. И каждый день мы поражаемся, как такой анахронизм еще сохранился в нашем городе. Ведь привели же в порядок противоположную сторону и остановку около Городского концертного зала, как там стало чисто, красиво, а главное свободно. Здесь же на противоположной стороне под одной крышей бесчисленное скопление непонятных организаций. Одни выдают кредиты под огромный процент, другие – продают непонятного качества еду. Неужели нельзя навести наконец здесь порядок! Да и саму остановку необходимо заменить, ведь ее как таковой там и нет. Приезжаешь в центр города, а ощущение - будто ты на окраине глухой деревни».

Как пояснил начальник управления экономического развития администрации города Тулы Максим Жуган, помещения в торговом комплексе на улице Советской арендуют 7 предпринимателей, комплекс расположен на 8 земельных участках.

Ввиду того, что данные земельные участки были предоставлены для размещения некапитальных строений, Министерством имущественных и земельных отношений проведена независимая экспертиза, которая показала, что объекты, размещенные на данной остановке, являются капитальными.

27 апреля 2018 года Арбитражный суд Тульской области вынес решение о признании торгового комплекса самовольной постройкой с обязательством расторгнуть договор аренды земельного участка, находящегося в аренде у ИП Воскресенского Юрий Дмитриевича, одного из арендаторов.

Судебные разбирательства по признанию всех построек самовольными идут и по остальным предпринимателям.

- Фактически в объектах расположенных на этих земельных участках осуществляется предпринимательская деятельность, - говорит Максим Жуган. – Для оказания помощи предпринимателям администрация города предлагала альтернативные места размещения павильонов. Всего было рассмотрено с выездом более 20 мест. Министерством имущественных и земельных отношений Тульской области также был предложен перечень земельных участков предназначенных под капитальное строительство. Однако ни один из предложенных вариантов не был утвержден предпринимателями.

Ситуация с данным торговым объектом находится на постоянном контроле администрации города Тулы.

Городские власти выступают за единый подход в вопросах благоустройства города, размещения нестационарных торговых объектов.

Ко всем представителям бизнеса предъявляются единые требования, нарушение которых недопустимо.