2018-07-02T17:51:48+03:00

Сотрудники ГИМС патрулируют водные объекты тульского региона

Государственные инспекторы ГИМС Тульской области призывают всегда надевать спасательные жилеты, в нетрезвом виде не управлять плавсредствами
..
Изменить размер текста:

В выходные сотрудники ГИМС совместно со специалистами рыбнадзора и ВОСВОД провели патрулирование Щекинского водохранилища и реки Упа.

В ходе профилактических мероприятий у судовладельцев проверяли наличие удостоверений на право управления маломерным судном, обращали внимание на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, проводили инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах.

Государственные инспекторы ГИМС Тульской области призывают судовладельцев неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров – всегда надевать спасательные жилеты, в нетрезвом виде не управлять плавсредствами.

Для освидетельствования маломерного судна необходимо обратиться в территориальное подразделение ГИМС МЧС России с заявлением (заполняется на месте освидетельствования), документом, подтверждающим право пользования и (или) распоряжения маломерным судном, судовым билетом маломерного судна, технической документацией на переоборудование маломерного судна (в случае переоборудования маломерного судна).

Для эксплуатации судно должно быть укомплектованно концом Александрова, огнетушителем, черпаком, ведром, спасательным жилетом, аптечкой, технической аптечкой с инструментом.

Регистрационный номер или название судна наносятся в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.

Не подлежат регистрации шлюпки и другие плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно (до 10 л.с.), спортивные парусные суда, длиной до 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Инспектор ГИМС Игорь Преображенский напомнил, что перед выходом на водные объекты необходимо постоянно проверять исправность судна и его укомплектованность в соответствии с обязательными нормами снабжения. При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.