2018-07-01T10:46:05+03:00

В Туле продолжают проверять, как соблюдаются Правила благоустройства частных домов

Контроль осуществляют инспекторы управления по административно-техническому надзору совместно с сотрудниками главных управлений по территориальным округам
..
Изменить размер текста:

30 июня 2018 года в Туле проверка прошла на улице Октябрьской Зареченского территориального округа. Сотрудниками администрации города Тулы проверялось соблюдение Правил благоустройства муниципального образования город Тула в части соответствия внешнего вида фасадов индивидуальных жилых домов, ворот и ограждений требованиям данных Правил. Также осуществлялся контроль за незаконным складированием строительных материалов на муниципальной территории в непосредственной близости от частных домовладений.

При выявлении нарушений по данным пунктам собственникам домовладений выдавались требования об устранении нарушений с указанием сроков. В дальнейшем будут проведены повторные проверки. В случае, если требования не будут выполнены, в отношении собственников будут составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со п.1 ст.19.4 Кодекса об административных правонарушениях.

Отметим, что собственники индивидуальных жилых домов имеют право временно разместить строительные материалы (песок, щебень, доски и пр.) на муниципальной земле, находящейся рядом с границей домовладения при соответствующем уведомлении администрации города. Для этого в главное управление по территориальному округу на имя начальника управления необходимо подать уведомление в свободной форме с указанием материалов, адреса и времени складирования, а также пояснить, причину, по которой складирование данных материалов невозможно на территории домовладения. При регистрации данного уведомления в главном управлении по территориальному округу жители на законных основаниях могут разместить строительные материалы возле домовладения (на срок, указанный в уведомлении).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: