Здоровье

Младенческая смертность в Тульской области снизилась в два раза

21 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром здравоохранения региона Андреем Третьяковым
.

.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отчитался об исполнении поручения главы региона Алексея Дюмина по повышению качества управления в отрасли, в частности, по улучшению работы поликлиник.

В настоящее время утвержден единый график работы поликлиник области.

Все поликлиники работают по субботам, а дежурные врачи – и по воскресеньям. Кроме того, введен новый функционал «администратора зала», который владеет всей информацией по учреждению.

Также организована доставка амбулаторных карт пациентов до начала приема, работает система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи.

Также в рамках рабочей встречи глава региона обсудили организацию работы скорой помощи, состояние сельского здравоохранения и проблему смертности от онкологических заболеваний.

Также губернатор отметил, что определенные успехи достигнуты в оказании медицинской помощи новорожденным. Младенческая смертность снизилась в два раза. Позитивная динамика наблюдается по показателям смертности от инфарктов.

Однако, как отметил глава региона, остаются и проблемные направления, требующие особого внимания. Это уже упомянутая онкология, а также смертность от болезней органов дыхания и пищеварения.

Глава региона поручил представить комплекс мероприятий по снижению смертности, в первую очередь, от онкозаболеваний в срок до 10 июля, а также проект «Мужское здоровье» с учетом доработок и внесенных изменений.