2018-06-14T15:02:01+03:00

Юрий Цкипури поздравил военных медиков с возвращением из Сирии

..
Изменить размер текста:

В четверг, 14 июня, в штабе 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии чествовали военнослужащих 39-го медицинского отряда специального назначения, которые вернулись в Тулу после успешного выполнения задач по оказанию медицинской помощи населению Сирийской Арабской Республики. В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, Глава города Тулы Юрий Цкипури, заместитель командира 106-й гвардейской ВДД по работе с личным составом Алексей Быков, военнослужащие и их родственники.

Глава города Юрий Цкипури обратился к военнослужащим со совами приветствия от имени депутатского корпуса и администрации Тулы.

– Для меня большая честь выступить перед вами в двух ипостасях – от имени представительного органа власти и от имени врача с 40-летним стажем работы. За несколько месяцев, проведенных в командировке, вы спасли тысячи жизней. Вам приходилось работать в сложнейших условиях, без сна и отдыха. Теперь все это позади. Вы настоящие сыны и дочери Тульского края. Мы рады, что вы вернулись живыми и здоровыми, – отметил мэр. – Мы можем представить себе то, что сейчас происходит в Сирии только по кадрам из телевизионных новостей. И знаем, что порой делать перевязки и операции вам приходилось не только в мобильных госпиталях, а прямо среди разрушенных зданий или на дороге. Вы спасали жизни, часто рискуя своей. Я уверен вы действовали грамотно и бесстрашно.

Юрий Цкипури поздравил собравшихся с наступающим Днем медицинского работника.

– Я желаю всем нам мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и пусть вас всегда дома ждут родные и близкие, – сказал он.

Градоначальник наградил отличившихся военнослужащих памятными подарками.

За три месяца нахождения в Сирии медицинская помощь была оказана более 2000 человек мирного населения, 200 из них дети. В состав медицинского отряда вошли более 50 человек – это врачи, в том числе узкой специализации, средний и младший медицинский персонал, а также специалисты вспомогательных служб отдельного медицинского аэромобильного отряда Тульского соединения.