2018-06-14T14:59:33+03:00

Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина

Режиссер Станислав Говорухин умер на 83 году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Утром 14 июня 2018 года на 83-м году жизни умер прославленный актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель Станислав Сергеевич Говорухин. Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким народного артиста РФ:

- Из жизни ушел выдающийся человек, любимый миллионами зрителей актер и режиссер, яркий государственный и общественный деятель, настоящий патриот. Станислав Сергеевич посвятил всю свою жизнь творческому, созидательному труду. Он внес большой вклад в развитие российской культуры. Добрая память о Станиславе Сергеевиче всегда будет жить в наших сердцах.

Справка "КП"

Станислав Говорухин родился в 1936 году. В 1958 он окончил геологический факультет, но, поработав немного, понял, что ошибся в выборе профессии. Тогда он пошел на телевидение, где работал журналистом, а спустя два года поступил на режиссерский факультет во ВГИК. За его плечами - более полусотни картин, в которых он работал как режиссер, сценарист, актер... Вертикаль (1967), Место встречи изменить нельзя (1979), Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981), В поисках капитана Гранта (1985), Десять негритят (1987), Ворошиловский стрелок (1999) - эти фильмы знает каждый, кто говорит на русском языке. Фильм по его сценарию «Пираты XX века» стал абсолютным чемпионом советского проката (за год его посмотрели 100 миллионов зрителей).

С 1993 года он являлся депутатом Государственной думы и главой комитета по культуре. В 2012 году именно он возглавил предвыборный штаб Владимира Путина в качестве члена "Единой России", а в 2013 году стал еще и сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.