2018-06-10T10:21:12+03:00

На фестивале "Дикая мята" в Тульской области дежурит "Кальмар"

Спасатели обеспечивают порядок на фестивале "Дикая мята"
..
Изменить размер текста:

9 июня в 140 км от Москвы в деревне Бунырево Алексинского района Тульской области стартовал музыкальный фестиваль «Дикая мята». Фестиваль продлится 3 дня. Планируется посещение большого количества людей.

Обеспечивать безопасность на мероприятии будут сотрудники управления надзорной деятельности, службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Тульской области, а также инспекторы ГИМС. Бойцы пожарной охраны и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам будут контролировать не только лесопожарную обстановку на территории вверенной им зоны, но и проследят за порядком среди гостей фестиваля.

Предварительно специалистами отдела надзорной деятельности по Алексинскому и Заокскому районам было принято участие в совещании с организаторами мероприятия, службой охраны фестиваля, а также с представителями ФСБ, МВД, ГИБДД, Росгвардии. Согласованы вопросы пожарной безопасности, в частности запрета на использование пиротехнических изделий, выставления пожарной техники, установки пожарных щитов, огорождения мест размещения генераторов, оснащение территории первичными средствами пожаротушения.

Кроме того, был осуществлен выезд специалистов надзорной деятельности на место, проверено оснащение первичными мерами пожарной безопасности, установки пожарных щитов, огорождение мест размещения генераторов, согласованы места разведения костров. В отношении разжигателей костров вне специальных зон будут применены меры: они будут немедленно удалены с территории фестиваля без компенсации стоимости билета, кроме того, привлечены к административной ответственности за разведение костров в неположенных местах.

На площадке фестиваля спасателями уже развернут мобильный пункт управления Специализированной пожарно-спасательной части по Тульской области, выставлена автоцистерна 19го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области. На побережии реки Оки в районе фестиваля дежурство осуществляют инспекторы ГИМС на катере "Кальмар".