2018-06-08T17:27:29+03:00

21 тульская многоэтажка осталась без горячей воды из-за долгов УК

Отключение жилых домов произошло без уведомления администрации города Тулы
Изменить размер текста:

Накануне, 7 июня, 21 многоквартирный дом в Привокзальном территориальном округе Тулы был отключен от горячего водоснабжения. В связи с этим сложилась социально напряженная обстановка.

Отключение жилых домов произошло без уведомления администрации города Тулы. Энергетическая компания в одностороннем порядке приняла решение и приостановило в адрес ООО «Энергоресурс» подачу природного газа, используемого для работы котельных.

Причиной стала задолженность ООО «Энергоресурс» перед энергетической компанией более 8 миллионов рублей, срок образования задолженности – 5 месяцев.

Свою задолженность перед поставщиком газа ООО «Энергоресурс» объясняет тем, что им задолжали управляющие компании.

Так, без горячего водоснабжения остался 21 МКД, находящихся в управлении ООО «УК «Новый квартал», ООО «ЖИЛЦЕНТР», ООО «Платоновский лес-1», ООО УК «Двадцать первый век», ООО «Тауэр».

Переговоры с представителями ООО «Энергоресурс» по погашению задолженности результатов не принесли, предложения по решению проблемы со стороны теплоснабжающей компании отсутствуют.

Энергетическая компания была вынуждена прибегнуть к крайней мере и полностью ограничила подачу газа на котельные ООО «Энергоресурс».

В результате действий сторон были нарушены права туляков – коммерческие интересы были поставлены выше интересов граждан.

По фактам произошедшего пройдет проверка, в том числе с рассмотрением вопроса о наличии состава признаков преступления в действиях ООО «Энергоресурс» и управляющих компаний домов ЖК «Петровский» и МКД на ул. Макаренко, 7б.

Срок окончания проведения проверки – 15 июня 2018 года.

В то же время в адрес администрации города Тулы поступило обращение от собственника котельной ООО «Теплогарант» о безвозмездной передаче в муниципальную собственность котельной пос. Петровский, которая отапливает 20 МКД ЖК «Петровский». Также в муниципальную собственность будет передана крышная котельная многоквартирного дома на ул. Макаренко, 7б.

Администрация города Тулы направила обращение в энергетическую компанию о возобновлении подачи природного газа на котельную в кратчайшие сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: