2018-06-08T16:00:55+03:00

Долг за электроэнергию может привести к запрету на выезд за границу

..
Изменить размер текста:

В сезон летних отпусков гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области АО «ТНС энерго Тула» рекомендует всем потребителям проверить состояние своих лицевых счетов, чтобы убедиться в отсутствии долга за электроэнергию.

Абоненты, игнорирующие выполнение договорных обязательств, рискуют оказаться в списках должников, и как следствие, попасть под запрет на выезд за границу, наложенный судебными приставами. Так, в 2017 году не смогли выехать за рубеж 34 туляка, накопивших в совокупности 2,5 млн рублей долгов.

На 1 мая текущего года долг физических лиц перед АО «ТНС энерго Тула» за поставленную электроэнергию составляет 479,2 млн рублей. Наиболее сложная ситуация с неплатежами обстоит в Туле.

Гарантирующий поставщик электроэнергии проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей. В летний период специалисты компании планируют увеличить количество таких мероприятий, в частности, число подаваемых исков и рейдов по неплательщикам. Как показывает практика, получив уведомление на отключение энергоресурса абоненты стараются погасить задолженность.

АО «ТНС энерго Тула» призывает жителей Тулы и области своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не допускать накопления долгов.

О своей задолженности потребители могут узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области http://r71.fssprus, а также в Центрах обслуживания клиентов АО «ТНС энерго Тула».

Оплатить счета можно на сайте АО «ТНС энерго Тула» http://tula.tns-e.ru/population/, в кассах «Почты России» и терминалах оплаты «Сбербанка». Задать любые вопросы, связанные с оплатой электроэнергии, или передать показания приборов учета можно по телефону горячей линии контактного центра АО «ТНС энерго Тула»: 8 (4872) 52-34-10 (с 9.00 до 19.00).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: