2018-06-08T12:17:07+03:00

В Тульской области депутат пытался передать взятку судье Новомосковского горсуда

В настоящее время депутат Собрания депутатов, а также два его посредника находятся под подпиской о невыезде
..
Изменить размер текста:

В СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов МО город Венев Веневского района. Он подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как выяснилось, в период с 1 декабря 2017 года по 29 мая 2018 года к депутату обратилась ранее знакомая ему женщина, действовавшая в интересах своего мужа, осужденного за совершение ряда преступлений, к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Она попросила передать взятку судье Новомосковского городского суда Тульской области за положительное рассмотрение ходатайства об УДО ее мужа.

Депутат сговорился с двумя бывшими сотрудниками колонии, в котором отбывал наказание мужчина, и вместе они смогли передать взятку. Ходатайство об УДО мужчины было удовлетворено Новомосковским районным судом.

Чуть познее один из посредников сообщил по телефону депутату, что нужно передать ему 70 тысяч рублей для еще одной взятки судье Новомосковского городского суда.

В результате, во время передачи денег посреднику, злоумышленники были пойманы сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Как оказалось, судья Новомосковского городского суда Тульской области удовлетворила ходатайство об УДО мужчины на законных основаниях. Судье не было известно о возможной передаче денег.

В настоящее время депутат Собрания депутатов, а также два его посредника находятся под подпиской о невыезде.

Выясняются все обстоятельства произошедшего в Тульской области.