2018-06-08T09:36:35+03:00

Юрий Цкипури прокомментировал прямую линию с президентом Владимиром Путиным

Мэр отметил, что Владимир Путин – человек слова и дела
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей России и других стран. Он успел ответить на 79 вопросов за 4 часа 20 минут. Количество поступивших обращений превысило 2,6 миллиона.

Больше всего россиян волновали вопросы социальной направленности. Граждан беспокоили состояние дорог, повышение пенсионного возраста, сфера ЖКХ, здравоохранение.

В частности, волонтер-медик спросил у президента о важности борьбы с онкологией. Владимир Владимирович отметил, что эта проблема – одна из самых острых в сфере здравоохранения, ее необходимо решать для увеличения продолжительности жизни – после 2024 года выйти на показатели 80 плюс.

– Что мы должны сделать в этом отношении? Прежде всего – ранняя диагностика. Второе – уделить больше внимания ядерной медицине. Потом – лекарственное обеспечение и химеотерапия. Нужно поработать над тем, чтобы в отрасли появлялись молодые увлеченные делом специалисты. Программа уже готовится, планируется, что на нее будет потрачен триллион рублей до 2024 года, – подчеркнул президент.

– Действительно, онкозаболевания занимают лидирующие позиции не только в России, но и во всем мире. Тульская область не является исключением. Правительство региона, медики объективно оценивают ситуацию и прикладывают много усилий, чтобы снизить смертность от этого недуга. В частности, в Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака.

Кстати, именно после визита Владимира Путина в 2016 году в Тулу удалось сдвинуть с мертвой точки многие проблемы в здравоохранении. В частности, получить федеральные средства на строительство двух новых корпусов на территории Тульской областной детской клинической больницы, где отделение онкогематологии планируется сделать отдельным этажом. В настоящее время идет возведение зданий, сдача объектов запланирована уже в следующем году. Это позволит улучшить качество медицинского обслуживания наших детей. Воплощается в жизнь строительство областного перинатального центра, о котором также шла речь на встрече с президентом, где мне выпала честь участвовать. Начало активной фазы строительно-монтажных работ запланировано на текущий год, а сдача объекта – на декабрь 2021 года. Это также положительно повлияет на демографическую ситуацию в регионе.

В очередной раз на прямой линии с президентом мы услышали ответы по всем приоритетным направлениям. Путин – человек слова и дела. Я уверен, что под руководством такого лидера Россия и в дальнейшем будет поступательно развиваться, – сказал мэр.