2018-06-06T18:04:53+03:00

В Большой Туле полицейские, выбивавшие силой показания, отправятся в колонию

Суд назначил каждому 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима
Изменить размер текста:

29-летний старший оперуполномоченный и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП «Ленинский» УМВД России по г.Туле. признаны виновными в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге.

Мужчины вызвали в опорный пункт жителя Ленинского района для получения объяснения. Полицейские потребовали его признаться в хищении автомобиля.

Однако мужчина отказался это делать, т. к. преступления не совершал. Тогда они начали бить его в голову, а затем повалили на пол и не менее 3 раз одели ему полимерный пакет на голову.

При этом старший оперуполномоченный продолжал требовать признаться в хищении автомобиля. Для того, чтобы скрыть факт применения насилия, а также оказания на него давления полицейские составили в отношении него липовый протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и привлекли его к административной ответственности. Мужчина провел двое суток под арестом.

Суд назначил каждому 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел МВД РФ сроком на 2 года 6 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: