2018-06-06T16:54:57+03:00

Систему долговременного ухода за пожилыми людьми планируется внедрить в Тульской области в течение трех лет

Первыми в проект будут включены медицинские и социальные учреждения Тулы, а также Щекинского и Богородицкого районов
..
Изменить размер текста:

Тульская область вошла в число 6 пилотных регионов, определенных Министерством труда России и Агентством стратегических инициатив для реализации проекта, по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Планируется, что система начнет функционировать в течение трех лет. Первыми в проект будут включены медицинские и социальные учреждения Тулы, а также Щекинского и Богородицкого районов.

Ведется работа по созданию региональной базы данных о гражданах, нуждающихся в долговременном уходе. Сформирована региональная команда тренеров в количестве четырех человек, которые уже проходят обучение в Москве. Они будут передавать свой опыт специалистам, непосредственно осуществляющим уход за пожилыми гражданами.

В 2018 году планируется обучить порядка 600 специалистов по уходу в системе социального обслуживания, а также 29 врачей и 20 медсестер.

Помимо тульского региона, проект в пилотном режиме будет также внедрен в Рязанской, Псковской, Костромской, Новгородской и Волгоградской областях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: