2018-06-05T15:58:16+03:00

На укрепление материально-технической базы детских поликлиник в Тульской области будет направлено 124 млн рублей

Средства пойдут на закупку рентгеновских аппаратов, современного оборудования для офтальмологических и лор-кабинетов и др.
Изменить размер текста:

В этом году Правительством РФ для Тульской области было выделено 19 млн рублей на укрепление материально-технической базы детских поликлиник. С учетом регионального софинансирования на модернизацию учреждений здравоохранения будет направлено 124 млн рублей.

На эти средства предусмотрено дооснащение детских поликлиник медицинским оборудованием в соответствии с новым порядком оказания медпомощи детям. Перечень включает закупку рентгеновских аппаратов, современного оборудования для офтальмологических и лор-кабинетов и др.

Также средства будут направлены на развитие профилактической педиатрической службы, создание комфортных условий для пребывания детей и родителей в поликлиниках.

Программа рассчитана на три года (2018-2020). Министерством подготовлен проект региональной программы, который будет направлен на согласование после утверждения федеральной программы.

Губернатор Тульской области отметил, что в детской областной больнице по-прежнему существует острая потребность в приобретении комплекса МРТ, и поручил в обязательном порядке приобрести его в 2019 году.