2018-06-03T17:07:36+03:00

В Туле открыли мемориальную доску полицейскому, погибшему при исполнении служебных обязанностей

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Сергей Бобровников награждён орденом Мужества посмертно
Фото: УМВД России по Тульской областиФото: УМВД России по Тульской области
Изменить размер текста:

В Туле открыли мемориальную доску капитану милиции Сергею Бобровникову, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

Он погиб в феврале 2001 года при исполнении служебных обязанностей. Действующие сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел, родственники, друзья и сослуживцы Сергея собрались у здания отдела полиции «Центральный», где он работал.

Сергей Бобровников за время службы признавался Лучшим участковым Тульской области, а затем Лучшим оперуполномоченным региона. 12 февраля 2001 года он входил в состав группы, проводившей следственный эксперимент по выяснению обстоятельств крупного разбойного нападения. Неожиданно подозреваемый выхватил спрятанный нож и бросился на стражей порядка. Сергей Бобровников незамедлительно вступил в схватку со злоумышленником. Преступник успел нанести Сергею несколько ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Сергей Бобровников награждён орденом Мужества посмертно.