2018-05-31T17:16:12+03:00

В Тульской области предприятия-банкроты не рассчитались с долгами по зарплате

На предприятиях-должниках введено конкурсное производство
..
Изменить размер текста:

На заседании был рассмотрен вопрос о погашении задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в АО «Монолит» (Тула). На предприятии введено конкурсное производство, имеется задолженность по заработной плате, налогам и страховым взносам.

Представитель конкурсного управляющего сообщил, что все ликвидное имущество АО «Монолит» находится в залоге, в настоящее время проводится его инвентаризация. После реализации имущества 15% от полученных денежных средств будут направлены на погашение долга по заработной плате.

Также на заседании обсудили выполнение решений межведомственной комиссии в отношении двух сельскохозяйственных товаропроизводителей НовомосковскаОАО Агропромышленная компания «Золотое поле» и ООО «Весна». На предприятиях имеются задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам, введено конкурсное производство.

По информации представителя конкурсного управляющего ОАО Агропромышленная компания «Золотое поле», у должника имеется имущество, средств от продажи которого должно быть достаточно для погашения задолженности по заработной плате.

В отношении ООО «Весна» отмечалось, что имущество за организацией не закреплено, конкурсному управляющему рекомендовано активизировать работу по выявлению и взысканию дебиторской задолженности.