2018-05-18T12:47:00+03:00

Ребенок погиб при обрушении стены дома в Тульской области: главе АМО «Липецкое» внесено представление

Главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское, Чернского района прокурором района предостережены о недопустимости нарушения законодательства
..
Изменить размер текста:

Напомним, 3 мая 2018 года, погиб 12-летний мальчик в результате обрушения на него кирпичной стены в заброшенном здании, расположенном в селе Ержино Чернского района Тульской области.

Прокуратура Чернского района провела проверку и выяснила, что на территории администрации МО «Липецкое» Чернского района расположены здания, техническое состояние которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.

В зданиях оконные проемы не застеклены, внутри скопился бытовой мусор, отсутствуют ограждения и знаки, предупреждающие об опасности.

Однако, администрация не выясняла, кто является собственниками помещений, не обращала здания и земельные участков в муниципальную собственность. Доступ посторонних в неиспользуемый жилой фонд не был ограничен. Охрана также установлена не была. Сносить здания не собиралась.

По результатам проверки прокурор района в адрес главы АМО «Липецкое» Чернского района внес представление.

Главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское, Чернского района прокурором района предостережены о недопустимости нарушения законодательства.

По факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры Чернского района, прокуратуры области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: