2018-05-18T12:47:00+03:00

Ребенок погиб при обрушении стены дома в Тульской области: главе АМО «Липецкое» внесено представление

Главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское, Чернского района прокурором района предостережены о недопустимости нарушения законодательства
..
Изменить размер текста:

Напомним, 3 мая 2018 года, погиб 12-летний мальчик в результате обрушения на него кирпичной стены в заброшенном здании, расположенном в селе Ержино Чернского района Тульской области.

Прокуратура Чернского района провела проверку и выяснила, что на территории администрации МО «Липецкое» Чернского района расположены здания, техническое состояние которых представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан.

В зданиях оконные проемы не застеклены, внутри скопился бытовой мусор, отсутствуют ограждения и знаки, предупреждающие об опасности.

Однако, администрация не выясняла, кто является собственниками помещений, не обращала здания и земельные участков в муниципальную собственность. Доступ посторонних в неиспользуемый жилой фонд не был ограничен. Охрана также установлена не была. Сносить здания не собиралась.

По результатам проверки прокурор района в адрес главы АМО «Липецкое» Чернского района внес представление.

Главы администраций муниципальных образований Чернский, Северное, Тургеневское, Чернского района прокурором района предостережены о недопустимости нарушения законодательства.

По факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры Чернского района, прокуратуры области.