2018-05-18T09:21:28+03:00

Госбюджет выделил 88 млн для завершения строительства дороги в Туле

На завершение строительства дороги из резервного фонда правительства РФ выделено 87,9 млн рублей
..
Изменить размер текста:

Более 87 млн рублей получит Тульская область из федерального бюджета на завершение строительства единственной дороги к микрорайону "IV Северо-Восточный" в Туле. Средства господдержки выделены, по сообщению ТАСС, из резервного фонда правительства РФ.

Необходимо построить почти 1 км трассы, которая свяжет микрорайон с транспортной сетью Пролетарского района, и это единственный подъезд к жилым дома. Помощь федерального бюджета необходима в связи с нехваткой собственных средств в бюджете города и высокой социальной значимостью объекта.

Строительство дороги начато в июне 2017 года, и должно было завершиться к декабрю. Работы остановили не только из-за нехватки финансирования, но и потому, что понадобилось проведение большого объема археологических исследований. Археологам предстояло провести раскопки и наблюдения примерно на 75% площади все дороги.

В администрации Тулы рассчитывают, что с учетом выделенных средств, дорогу введут в эксплуатацию уже в сентябре 2018 года.

О микрорайоне

В микрорайоне "IV Северо-Восточный" расположен жилой комплекс "Парус", который начинала возводить позже обанкротившаяся компания СУ-155. Достраивали пять 17-этажных домов, в которых в дольщиками являются 193 человека, при участии банка "Российский капитал", который выступил в роли санатора. Многоэтажки приняты в эксплуатацию, их планируется заселить летом 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: