2018-05-17T17:42:26+03:00

На благоустройство Кировского сквера в Туле планируется потратить 26 млн рублей

В сквере появятся детские аттракционы, карусели, надувной резиновый комплекс и скейт-зона с рейлами, фан-боксами, халф-пайпами и др
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 мая, в администрации города Тулы прошло обсуждение передачи Кировского сквера в Пролетарском округе предпринимателю на условиях государственно-частного партнерства.

Так, предприниматель (концессионер) согласно положениям концессионного соглашения в случае передачи Кировского сквера берет на себя обязательства произвести работы по ремонту фонтана, благоустройству территории, устройству тротуара и пешеходных дорожек, парковки, установке новых скамеек и урн, озеленению, кронированию деревьев, устройству площадок. Объем инвестиций концессионера до 2021 года составит более 11 млн рублей.

Согласно техническому заданию уже в 2018 году планируется произвести модернизацию фонтанного комплекса с установкой программного обеспечения световых эффектов, устройство площадки с тротуарной дорожкой.

Общий объем инвестиций, включая бюджетные субсидии, составит более 26 млн рублей.

Кроме того, в сквере появятся детские аттракционы, карусели, надувной резиновый комплекс и скейт-зона с рейлами, фан-боксами, халф-пайпами и др.