2018-05-16T16:14:44+03:00

В Туле продолжают сносить строения, фасады которых не соответствуют Правилам благоустройства города

Демонтаж ветхих и полуразрушенных строений проводится во всех территориальных округах
..
Изменить размер текста:

Работы по демонтажу проводятся на основании судебных решений об освобождении земельных участков от хлама и ветхих строений. Объекты, которые не соответствуют требованиям Правил благоустройства, выявляют инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы. В первую очередь данные контрольные мероприятия проводятся на улицах города с наибольшим трафиком. Всего по состоянию на середину мая в работе находится порядка 40 зданий, которые необходимо демонтировать.

Напомним, что из десяти зданий, находящихся в муниципальной собственности, на основании экспертиз, переданных комитетом имущественных и земельных отношений, ГУ по Пролетарскому округу осуществлен снос трех зданий по ул. К. Маркса, 58, 62, 63. Здание на ул. Набережная Дрейера, 15 включено в план приватизации на 2018 год, на ул. Оборонной, 90 – признано памятником истории и культуры регионального значения, производится перевод в нежилое помещение и выставление на торги. Здание по ул. Октябрьской, 56 – памятник истории и культуры регионального значения, планируется расселение граждан. Кроме того, планируется расселение граждан и снос зданий по ул. К. Маркса, 142 и ул. Пролетарской, 105.

Готовятся материалы по четырем домовладениям для подачи искового заявления об освобождении земельных участков от остатков строений и хлама по адресам: К.Маркса/Степанова, 70/17, Луначарского, 55/Комсомольская, 9, Свободы, 29, Коминтерна, 10-12.

Вынесено судебное решение об освобождении земельного участка от хлама по адресу: Коминтерна, 13 и судебное решение по разбору здания с сортировкой бревен по адресу: Гоголевская, 37.

Из восьми домовладений, по которым вынесены судебные решения в отношении собственников: одно подлежит сносу (Тимирязева, 68), по двум - добровольное исполнение решения суда (Западный проезд, 8; Тимирязева, 85а/ Кауля), одно – демонтировано силами ГУ по Пролетарскому округу (Пролетарская, 91), два – в плане сноса ГУ в июне 2018 года (Жуковского, 31; К. Маркса, 4). По ул. Кирова, 73 собственником здания планируется подача иска об отмене заочного судебного решения на снос, по ул. Тульской, 18 планируется смена стороны по исполнительному производству на УАТН.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: