2018-05-16T17:22:17+03:00

Дом в центре Тулы разберут по бревнышкам и сантиметрам

У много лет заброшенного дома после решения о сносе нашлось более тридцати собственников
..
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 мая, состоялась пресс-конференция с заместителем начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василием Ростовцевым. Встреча была посвященная теме сноса зданий и строений, фасады которых не соответствуют требованиям Правил благоустройства.

Не случайно она проходила по адресу улица Гоголевская, 37. Здесь расположилось заброшенное здание, которое пережило пожар и может представлять угрозу для жизни горожан. По всем признакам оно подлежит сносу.

По решению суда, здание должно быть разобрано с сортировкой бревен собственниками. Сложность в том, что у этого домовладения их больше тридцати. Среди собственников есть пенсионеры и ребенок-инвалид. Некоторые являются владельцами нескольких сантиметров площади. Их мнения разделились, кто-то не возражает против сноса, кто-то считает, что здание можно восстановить.

Решение суда было вынесено 4 мая. Собственникам дается месяц на исполнение решения после его вступления в законную силу через десять дней. Если им не удастся договориться, демонтаж будеn произведен силами управления по административно-техническому надзору. Этот процесс может быть непростым и длительным. Необходимо будет разобрать строение, провести экспертизу и сортировку каждого бревна.