2018-05-16T14:26:27+03:00

В Тульской области руководитель бюро заплатит 1 млн рублей за получение взятки

Женщина дважды выдала справки без проведения медико-социальных экспертиз
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Руководитель бюро, врач по медико-социальной экспертизе занимала свою должность с 2015 года. В октябре 2017 г. в учреждение обратилась женщина, которой была установлена группа инвалидности с датой очередного переосвидетельствования.

Посетительница направилась к руководителю бюро с вопросом о прохождении ей медико-социальной экспертизы и установлении ей второй группы инвалидности бессрочно. Та предложила ей решить вопрос без прохождения экспертиз взамен на 100 тысяч рублей. Посетительница согласилась.

Спустя месяц врач выдала женщине справку, свидетельствующую о наличии у нее второй группы инвалидности бессрочно, без проведения медико-социальной экспертизы. После чего получила взятку.

Аналогичное преступление она совершила в декабре 2017 г. Мужчина с третьей группой инвалидности обратился к руководителю бюро с вопросом о получении им очередной справки без проведения медико-социальной экспертизы. Женщина выдала соответствующий документ. За что получила взятку в 30 тысяч рублей.

Суворовский районный суд признал виновной руководителя бюро в совершении двух преступлений. По их совокупности ей назначен штраф в размере 1 млн рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с проведением медико-социальной экспертизы, на срок до 3 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: