2018-05-16T12:33:39+03:00

В Туле создали рабочую группу по проблемам городского транспорта

Рабочая группа создана по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина
Изменить размер текста:

Жалобы туляков на тему транспорта не перестают поступать. Среди причин: неисправность подвижного состава, нарушение водителями правил дорожного движения, несоблюдение расписания.

Накануне прошло совещание по вопросам транспортного обслуживания в регионе и городе Туле, по итогам которого было дано поручение создать рабочую группу по проблемам городского транспорта.

Рабочую группу возглавил глава администрации города Тулы Евгений Авилов, в нее вошли представители органов власти и силовых структур. Заседание рабочей группы планируется проводить еженедельно.

В рамках рабочей группы будут решаться вопросы транспортного обслуживания населения в городе Туле. В течение двух лет планируется принятие нормативной базы по транспортному обслуживанию, анализ комплексной схемы организации дорожного движения с привлечением специалистов научного сообщества, проведение практических мероприятий по контролю за соблюдением перевозчиками действующего законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок и др.

По итогам проведенной работы будет создана единая система городского общественного транспорта. Начало осуществления перевозок по новой схеме планируется на сентябрь 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: