2018-05-15T17:26:10+03:00

Тульские пряники, сыры и мясо оценили участники Евразийского делового форума

Возможность экспорта в страны Персидского залива тульских продуктов закреплена в меморандуме о взаимодействии и сотрудничестве
..
Изменить размер текста:

Мероприятие проходило 11-13 мая в Манаме, столице королевства Бахрейн, куда по приглашению королевства приехала делегация Тульской области во главе с первым заместителем губернатора – председателем правительства Юрием Андриановым.

В ее составе также были министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, руководители 15 предприятий агропромышленного комплекса региона, уточняет пресс-служба правительства.

Тульские товары - мясные продукты, сыры, белевскую пастилу и тульские пряники, шоколадные и вафельные изделия, мед и варенье – дегустировали участники форума из Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии и других стран.

Деятельность предприятий, производящих данные продукты, государства Персидского залива намерены оценить в ходе ответного визита.

Представители стран Персидского залива выразили заинтересованность в сотрудничестве с тульскими предприятиями. Компания «Лето Групп» подписала меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с представителями Саудовской Аравии, а также соглашение по поставкам в Саудовскую Аравию и страны Залива продуктов переработки куриного яйца.