2018-05-15T10:26:35+03:00

Юрий ЦКИПУРИ: Необходимо приводить фасады домов в нормативное состояние

..
Изменить размер текста:

В 2018 году состоялось четыре заседания рабочей группы по контролю за соблюдением Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула в части содержания фасадов зданий, строений и сооружений. Об этом на оперативном совещании рассказал заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

Из десяти зданий, находящихся в муниципальной собственности, на основании экспертиз, переданных комитетом имущественных и земельных отношений ГУ по Пролетарскому округу, осуществлен снос трех зданий по ул. К. Маркса, 58, 62, 63. Здание на ул. Набережная Дрейера, 15 включено в план приватизации на 2018 год, на ул. Оборонной, 90 – признано памятником истории и культуры регионального значения, производится перевод в нежилое помещение и выставление на торги. Здание по ул. Октябрьской, 56 – памятник истории и культуры регионального значения, планируется расселение граждан. Кроме того, планируется расселение граждан и снос зданий по ул. К. Маркса, 142, ул. Пролетарской, 105.

– Работа по приведению фасадов в соответствие с требованиями Правил благоустройства имеет большое значение, поэтому ее необходимо активизировать, – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури. – Отремонтированные здания и сооружения способствуют созданию целостного облика улиц. Ведь фасады домов – это лицо Тулы. Жители и гости областного центра должны видеть наш город красивым и ухоженным.

Кроме того, готовятся материалы по четырем домовладениям для подачи искового заявления об освобождении земельных участков от остатков строений и хлама по адресам: К. Маркса/Степанова, 70/17, Луначарского, 55/Комсомольская, 9, Свободы, 29, Коминтерна, 10-12.

Вынесено судебное решение об освобождении земельного участка от хлама по адресу: Коминтерна, 13 и судебное решение по разбору здания с сортировкой бревен по адресу: Гоголевская, 37.

Из восьми домовладений, по которым вынесены судебные решения в отношении собственников: одно подлежит сносу (Тимирязева, 68), два – добровольному исполнению решения суда (Западный проезд, 8; Тимирязева, 85а/ Кауля), одно – демонтировано силами ГУ по Пролетарскому округу (Пролетарская, 91), два – в плане сноса ГУ в июне 2018 года (Жуковского, 31; К. Маркса, 4). По ул. Кирова, 73 собственником здания планируется подача иска об отмене заочного судебного решения на снос, по ул. Тульской, 18 планируется смена стороны по исполнительному производству на УАТН.