2018-05-14T17:00:40+03:00

На туляка, обманувшего страховую компанию, заведено уголовное дело

23-летний житель Тулы предстанет перед судом за покушение на мошенничество в сфере страхования
..
Изменить размер текста:

Мужчина, имеющий в личной собственности автомобиль «Киа Рио», оформил в офисе Тульского филиала страховой компании полис «КАСКО Минимум», застраховав автомобиль от рисков «Ущерб» и «Угон». Страховая стоимость в случае наступления указанного страхового случая составила 521 520 рублей.

В последствие на указанном автомобиле туляк совершил ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения, не подлежащие возмещению по условиям страхования.

Продал указанный автомобиль за 50 000 рублей, он обратился в отдел полиции Зареченский УМВД с заявлением о хищении принадлежащего ему транспортного средства. По данному заявлению следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Продолжая осуществлять свои преступные намерения, обвиняемый обратился в офис страховой компании, указав при этом ложные сведения о хищении автомобиля. Сотрудник страховой компании, не подозревая о преступных намерениях, принял заявление.

Однако житель Тулы не довел свои преступные действия до конца, поскольку был обнаружен факт продажи автомобиля. Уголовное дело направлено в мировой суд.