2018-05-10T17:02:10+03:00

В Тульской области посадят зеленый лабиринт площадью 41 526,5 кв. метров

Регион идет на рекорд
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Всех желающих приглашают поучаствовать в посадке лабиринта, который войдет в книгу рекордов России.

Центр перспективного развития «Экогород Новый МИР» разработал проект Туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век» в Чернском районе Тульской области. Первый в России ландшафтный парк расположится рядом с историческим местом «Бежин луг».

Торжественная регистрация лабиринта в Международном агентстве регистрации рекордов как самого большого растительного лабиринта в мире пройдет 27 мая. Это будет настоящий лес площадью 41 526,5 кв. метров.

Для того, чтобы принять участие, необходимо зарегистрировать на сайте.

Основные аллеи лабиринта:

Аллея дружбы народов «Россия»;

Аллея «Сильные люди» в честь людей, которые сделали вклад в развитие и процветание России XXI века.

Лабиринт-лес высаживается по правилам органического земледелия. В планировке использованы принципы сенсорики и природотерапии. В дальнейшем парк будет знакомить гостей с устройством садово-парковой архитектуры царской Руси, принципами устройства усадебного русского сада, аптекарского огорода, традициям травничества и фитотерапии.

Формируется по четырем сторонам света и стихиям:

сады воды – где разместят пруды с золотыми рыбками, нимфеями, водными растениями, ирисами и плодовыми кустарниками;

сады ветра и звука, где ветер будет создавать музыку, а гости - кормить птиц и качаться на качелях, это будут сады с разными редкими породами деревьев, эремурусами, и садами лилий, которые вырастают как деревья и распространяют свои ароматы ветром по всему парку;

сады огня с краснолистными растениями и возможностью посидеть у костра, приготовить чай из трав аптекарского огорода на огненной чаше и напечь блинов в печи. Сады пионов и яблонь;

сады земли – сенсорные дорожки, камни, лечебный курган и множество архитектурных сюрпризов.