2018-05-10T11:18:46+03:00

Тульских подростков приглашают на мастер-класс по скетчингу

Участников научат быстрому рисунку предметов, персонажей, домов и улиц
..
Изменить размер текста:

12 мая в 15:00 в Тульском историко-архитектурном музее приезжают участники действующей выставки «#проект365.Рисуя каждый день» Анастасия Смирнова и Полина Новикова. В первой части мастер-класса (вход свободный) мы пообщаемся с иллюстраторами, узнаем, как они пришли в профессию и разведаем их художественные секреты.

Вторая часть мастер-класса (по предварительной записи) – быстрый и весёлый скетчинг из трёх блоков: зарисовки очень разных предметов, быстрые наброски персонажей, зарисовывать домов и улиц.

Материалы для скетчинга у нас есть, но можно прийти и со своими.

Скетчи Анастасии Смирновой и Полины Новиковой можно увидеть на нашей выставке, которая продлится до 27 мая.

Телефон для записи на мастер-класс: (4872)70-40-58

е-mail: burlakov@tiam-tula.ru

Место: Дом Крафта (проспект Ленина, 25)

Время: суббота, 12 мая, 15:00. Вход на встречу свободный, скетчинг по записи.

Справка «КП»

Скетчинг - это техника рисования быстрых рисунков. Происходит слово от английского слова sketch – этюд, зарисовки, набросок, «рисовать эскизы», «делать наброски».

Техника скетчинга основана на том, что рисунок выполняется в довольно быстром темпе, что позволяет художнику за небольшой промежуток времени быстро визуализировать различные объекты и идеи. Техника скетчинга давно используется как основной инструмент для дизайнеров и тех, кому нужно быстро донести свои мысли и идеи другим с помощью рисунка.