2018-05-10T09:27:59+03:00

Тульская школьница прошла в полуфинал всероссийского конкурса «Живая классика»

Полина Протопопова из Киреевского района Тульской области выступила с рассказом Надежды Тэффи «Любовь и весна»
..
Изменить размер текста:

- Выбирала в интернете – просто читала отрывки из разных книг, пытаясь найти то, что больше всего понравится, – рассказывает Полина Протопопова. – Видно на записи, что я волновалась, но справиться со страхом помогали глаза зрителей, они успокаивали. Я плакала, когда узнала, что вышла в полуфинал. Мама смотрела трансляцию, она сразу же меня поздравила.

Для 255 ребят со всех уголков России любимые книги стали счастливыми билетами в «Артек». В мае в легендарном детском лагере собираются победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика».

Впереди главное событие для всех юных чтецов – 15 мая в 20:00 на главной площадке «Артека» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В финале участвуют 18 самых талантливых ребят.

По условиям конкурса, нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. «Конкурс «Живая классика» является уникальной площадкой для читающих детей.

С 7 по 13 мая проходят отборочные туры, а 15 мая состоится долгожданное для всех ребят событие – Всероссийский финал конкурса «Живая классика». Выступления сильнейших чтецов будут оценивать: ректор ГИТИСа Григорий Заславкий, народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова и другие известные деятели культуры и искусства.

Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта и сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.