2018-05-07T12:40:05+03:00

В Туле будет высажено более 12 тысяч саженцев и 390 тысяч цветов

Для озеленения городских территорий в 2018 году определено 133 объекта
..
Изменить размер текста:

В посадочный ассортимент входят: рябина, липа, клен, береза, каштан, сосна, барбарис, пузыреплодник, сирень и др.. Материал является районированным, то есть выращенным в местным условиях, что увеличивает его приживаемость.

Для посадки деревьев и кустарников определен 41 объект в Туле, на сегодняшний день работы выполнены на 26 из них.

До 15 июня работы будут выполнены еще на 10 объектах. В оставшихся пяти местах посадка будет выполняться осенью.

В настоящее время проводятся работы по подготовке к посеву белого клевера на склонах набережной реки Упы. Площадь посева составит 15 000 кв. м. На верхней площадке набережной запланированы работы по созданию мавританского газона. Закуплены семена однолетних и многолетних растений – ромашки, календулы, фацелии, колокольчика, незабудки, льна. Площадь посева составит 2 700 кв. м. Работы по посеву газона будут выполнены до 28 мая. Продолжатся работы по посадке шиповника – 1 500 саженцев.

В Баташевском саду вдоль береговой линии реки Тулица до 8 июня будут высажены 500 ирисов.

Осенью, помимо посадки саженцев деревьев и кустарников, запланированы работы по посадке 24 тысяч первоцветов (крокусов) общей площадью 5 900 кв. м.

Также в настоящее время проводятся работы по посадке цветников и созданию ландшафтных композиций в рамках заключенного муниципального контракта с подрядной организацией. Для посадки определено 92 объекта, на которых будет высажено более 366 тысяч многолетних и однолетних цветов, 4 ландшафтные композиции и установлено 14 декоративных металлических композиций. Напомним, что в 2017 году данной подрядной организацией уже было создано 19 ландшафтных композиций. На сегодня созданы три ландшафтные композиции. Композиция «Часы» будет создана на Калужском шоссе до 15 июня.

На 33 объектах Тулы высажено более 80 тысяч однолетних и многолетних цветов, а также 58 тысяч тюльпанов (осенняя посадка 2017 года.). Ассортимент цветочной рассады 2018 года включает в себя: тагетес, агератум, сальвия, петуния, колеус, портулак, алиссум, пеларгония, георгины, гацания, виола, цинния, кохия, хосты, пионы, розы, астры многолетние, лиатрис, гайлардия, рудбекия, котовник, чистец, ирис, гвоздика. До 15 июня будут высажены цветы на оставшихся 55 объектах.

Кроме посадки цветов, саженцев деревьев и кустарников летом планируется укладка рулонного газона на площади 21 тысяча кв. м и устройство посевного газона на площади 36 тысяч кв. м. Определяется адресный перечень объектов.

Работы по озеленению городских территорий будут продолжены и на сегодняшний день определен дополнительный перечень из 12 объектов, где требуется выполнение работ по озеленению. Проводится обследование территорий для определения посадочного ассортимента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: