2018-05-07T10:01:40+03:00

В самом центре Тулы снесли незаконную постройку

В соответствии с решением Арбитражного суда Тульской области освобождена территория, ранее незаконно занятая объектом обслуживания автотранспортных средств
..
Изменить размер текста:

В соответствии с постановлением главы администрации города Тулы субъекту предпринимательства в 1996 году по ул.Пионерской в Центральном территориальном округе города Тулы разрешалось размещение павильона розничной торговли продуктами питания.

В 1999 году на рассматриваемой территории договором аренды предусматривалась установка временного стационарного павильона-магазина. Возведение объектов капитального строительства, государственная регистрация права на данные объекты постановлением администрации города Тулы были запрещены.

Договор аренды, позволяющий разместить на участке временный торговый объект, в 2013 году был расторгнут, о чем арендатор был уведомлен.

Вместе с тем субъектом предпринимательства участок добровольно освобожден не был. Более того, на земельном участке был возведен объект капитального строительства.

В связи с данным фактом министерством имущественных и земельных отношений Тульской области в Арбитражный суд Тульской области было направлено соответствующий иск с требованием освободить земельный участок, договор аренды на который был расторгнут.

Решением суда исковые требования министерства имущественных и земельных отношений Тульской области были удовлетворены. Суд признал возведенное здание самовольной постройкой и обязал предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок.

В соответствии с решением Арбитражного суда Тульской области освобождена территория, ранее незаконно занятая объектом обслуживания автотранспортных средств.

.

.