2018-05-04T15:41:58+03:00

В Туле повторится Science Slam

ТГПУ им. Л.Н. ТолстогоТГПУ им. Л.Н. Толстого
Изменить размер текста:

В ходе тульского Science Slam молодые ученые в неформальной атмосфере бара-ресторана STECHKIN представили широкой аудитории свои исследования. Они касались самых различных сфер от физики до педагогики, от биологии до информационных технологий. За 10 минут спикеры должны были интересно, оригинально и с юмором исчерпывающе изложить свою тему. Лучшего слэмера определяли зрители, выражая свои предпочтения аплодисментами.

Победителем по итогам зрительского голосования был признан аспирант кафедры Истории и археологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого Никита Биленко. Он выступил с докладом: «Почему в России XIX века не было «Пятерочки», «Магнита» и «Спара»?» Рассуждения молодого ученого о том, почему в Российской империи так и не сложились крупные розничные сети, зрители признали остроумными и познавательными.

По итогам Science Slam аудитория решила, что настолько интересная форма научно-познавательного досуга обязательно должна иметь продолжение.

Science Slam – международный проект, появившийся в 2010 году в Германии и быстро набравший популярность по всей Европе. В России появился в 2012 году и покорил уже более 20 городов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: