2018-05-04T14:28:40+03:00

В Туле проверяют состояние асфальтового покрытия на придомовых территориях

Контрольные мероприятия прошли сегодня, 4 мая, во дворе дома №129 по улице Ложевой
..
Изменить размер текста:

Инспекторы проводят проверку в рамках муниципального жилищного контроля по нарушению содержания асфальтового покрытия на придомовых территориях.

Это определено Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Инспекторы замеряют ямы, находящиеся на придомовой территории. Все показатели фиксируются, управляющей компании выдается предписание на устранение выявленных нарушений. В течение месяца в рамках текущего ремонта управляющая компания должна будет устранить выявленные нарушения.

Отметим, что речь идет об аварийно-восстановительном ремонте на придомовой территории. В случае, если нарушение не будет устранено в установленный срок, то на организацию налагается штраф. Кроме того, все материалы по проверкам информация направляется в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Подобные рейды инспекторами управления по административно-техническому надзору проводятся с 16 апреля. При этом проверки проводятся только по заявлению граждан. Подать его можно в управление по административно-техническому надзору администрации города Тулы по адресу: ул. Гоголевская, 73. В нем необходимо указать ФИО заявителя и контактную информацию, по которой можно идентифицировать заявителя. Всего же с 16 апреля от граждан поступило 31 заявление, все они находятся на контроле.