2018-05-04T14:14:06+03:00

В Тульской области 10-летний велосипедист попал под колеса "Матиза"

В результате ДТП в Тульской области велосипедист пострадал
..
Изменить размер текста:

В четверг, 3 мая 2018 года, в 17:20 на улице Мира города Алексина Тульской области произошло ДТП.

10-летний мальчик-велосипедист, переезжая дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем «Daewoo Matiz», за рулем которого был 22-летний молодолй человек.

В результате ДТП в Тульской области велосипедист с телесными повреждениями был доставлен в районную больницу, где после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем велосипедистам о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения! В возрасте до 7 лет передвигаться на велосипеде разрешено только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), в специальных местах, закрытых от движения автомобилей; с 7 до 14 лет разрешено движение по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), велосипедным дорожкам, в жилых зонах, обозначенных специальными знаками; с 14 лет разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек. Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу, подъехав к переходу вам необходимо спешиться, после чего начать переходить дорогу. Очень важно использовать велошлем и защитную амуницию. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе и использовать предметы со световозвращающими элементами.