2018-05-04T12:20:19+03:00

Впервые в Туле пройдет гонка на фикс-велосипедах

..
Изменить размер текста:

В Туле открывается фикс-сезон с особым размахом и приглашает всех желающих райдеров, друзей и единомышленников.

Это знаменитый в СНГ формат велосипедной гонки. По завершению трекстенд выявит, кто лучше всех владеет велосипедом.

Также организаторы проведут зачет в художественном велоспорте.

В программе:

17:30 - Сбор участников и приём регистрации

18:15 - Старт гонки ( у памятника Н. Демидову, рядом со зданием Шлем Музея оружия)

19:30 - начало Трэкстенда и акробатического велоспорта

21:30 - награждение участников и вечеринка

Музей оружия, здание-шлем

Тула, улица Октябрьская, 2 (санитарный день - последний понедельник каждого месяца)

5 мая 2018, суббота 17:30

Справка "КП"

Почти во всех современных велосипедах имеется свободный ход заднего колеса, т.е. педали не крутятся постоянно, если крутится заднее колесо. Более ранние велосипеды имели одну скорость, и при движении необходимо было постоянно крутить педали.

Сегодня единственное место, где обычно используют фикс – в обучении, фактически – на велодроме, где просто держаться на идеальной гоночной трассе, и для этого нужна одна передача и не нужны тормоза.

Фиксы могут быть прекрасным вариантом для зимней езды, а также для езды по городу при условии, что вам не нужно преодолевать затяжные подъемы. Отсутствие переключателей значит, что этот момент не будет отвлекать ваше внимание, а возможность контролировать скорость непосредственно усилием своих ног дает ещё большее ощущение контроля.

Трекстенд или Сюрпляс появился на треке в дисциплине Спринтерской гонки. Это техника «стояния» на велосипеде. Для чего она нужна? Для любителей – это способ переждать, к примеру, красный сигнал светофора на дороге. Для профессионалов – это тактический прием в парных гонках.

Равновесие поддерживается при помощи небольших движений вправо-влево рулем и педалями. После того, как у тебя будет получаться простоять в таком положении несколько минут, начни практиковаться на ровной дороге, уже без уклона.