2018-05-04T11:00:03+03:00

В ритме вальса: туляки станцуют танец Победы

Тула стала городом-участником международного патриотического флешмоба «Синий платочек Победы»
Изменить размер текста:

Великая Отечественная война закончилась много лет назад. Но память о славных подвигах наших героев жива до сих пор. Каждый год 9 мая мы собираемся на главных площадях нашей страны, чествуем ветеранов, вспоминаем их великие подвиги, поем фронтовые песни и танцуем тот самый танец – танец великой Победы. Танцуем так, как танцевали наши бабушки и деды, прабабушки и прадеды, герои и героини нашей великой страны...

В этом году туляки не будут изменять сложившейся традиции и вновь примут участие в танцевальном флешмобе «Синий платочек Победы», который в этом году принял статус международной патриотической акции.

В преддверии главного праздника страны у всех на устах одноименная песня Клавдии Шульженко и кажется, что каждый россиянин знает, что этот самый синий платочек означает – мирное небо над головой, верность своей стране и… победу!

Туляки закружатся в ритме вальса 9 мая на главных площадях родного города – площади Победы и Ленина. Даже если участники не умеют танцевать этот фронтовой танец активисты движения обещают их этому обучить! Хотя танцы вообще дело второстепенное – главное - почтить память героев!

Кстати, все необходимые атрибуты акции – синие платочки – также раздадут участникам мероприятия совершенно бесплатно и расскажут, как правильно их повязывать.

Начало мероприятия в 19:00.

В 2018 году акция «Синий платочек Победы» также пройдет в других городах России - г. Барнаул, Воронеж, Москва и за рубежом – г. София (Болгария), Берлин (Германия), Сент-Джорджес (Гренада).