2018-04-13T16:27:41+03:00

Тульская область открыта для новых инвесторов из Китая

..
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 апреля 2018 года, губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской народной республики в России Ли Хуэем.

В 2017 году внешнеторговый оборот между нашим регионом и Китаем составил около 15 миллиардов рублей и увеличился по сравнению с 2016 годом на 47,6%. По словам Губернатора, цифра значительная, и есть реальный потенциал для ее увеличения.

В Тульской области стабильно развиваются химия, металлургия, машиностроение, пищевая, легкая промышленность, есть большой туристический потенциал. Это дает обширные возможности для реализации совместных проектов.

Ли Хуэй выступил с инициативой, чтобы Тульская область и Нинся-Хуэйский автономный район стали побратимами.

Кроме того, посол пригласил нашу делегацию принять участие в Первой китайской международной импортной выставке, а также предложил Алексею Дюмину презентовать инвестиционный потенциал региона на площадке посольства КНР в России.

- Мы открыты и готовы налаживать новые партнерские связи во всех направлениях. Хотим, чтобы в наш регион приходили новые инвесторы из Китая, - подчеркнул Алексей Дюмин.