2018-04-13T14:48:48+03:00

Проблема смертности от острого инфаркта миокарда в Тульской области остается актуальной

Об этом стало известно в рамках конференции кардиологов ЦФО
..
Изменить размер текста:

12 апреля 2018 года в Туле прошла конференция внештатных специалистов кардиологов субъектов ЦФО «Организация медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом».

Было отмечено, что ОКС – одно из наиболее опасных сердечно-сосудистых заболеваний, серьезная экономическая и социальная проблема.

Смертность от болезней системы кровообращения в Тульской области не превышает целевой показатель. Кроме того, зарегистрировано снижение смертности от повторного инфаркта миокарда на 34,7%.

В тоже время проблема летальности от острого инфаркта миокарда остается актуальной. В целях снижения смертности в 2018 году изменена маршрутизация пациентов с ОКС в региональный сосудистый центр ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» и в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», где организована работа ангиографа в круглосуточном режиме.

Кроме того, пациенты госпитализируются в первичные сосудистые отделения (ПСО) и специализированные кардиологические отделения.

Процент госпитализаций пациентов с ОКС в профильные отделения в 2017 году составил 68,5%, а за 2 месяца 2018 года – 69,1%. Сейчас идет организация еще одного ПСО в Щекинской центральной районной больнице.

На конференции были заслушаны научные доклады медицинских специалистов из Москвы, Тверской и Белгородской областей.

Всего в мероприятии приняли участие 130 человек из 13 регионов ЦФО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: