2018-04-11T15:13:14+03:00

9 мая по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины
..
Изменить размер текста:

9 мая 2018 года в день Великой Победы по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк».

Формирование парадной колонны «Бессмертного полка» в Туле будет проходить на улице Менделеевская (от пересечения с Садовым переулком) – голова колонны. Начало построения «Бессмертного полка» - 10:00.

Обращаем особое внимание участников шествия – - Подойти к месту формирования полка можно будет ТОЛЬКО со стороны Тульского цирка.

- Крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) просьба 9 мая с собой НЕ брать, так как это увеличит время Вашего досмотра, что повлечет за собой очередь и возможное недовольство других участников торжественного шествия.

- Примерное время формирования полка – около 60 минут. Берите с собой воду, особенно, если с Вами дети и старшее поколение, головные уборы – на случай солнца, дождевики (НЕ зонты) – на случай дождя.

ШЕСТОЕ ПАРАДНОЕ ШЕСТВИЕ «Бессмертного полка»:

После завершения парада Победы «Бессмертный полк» начнет свое парадное шествие.

Старт от места построения колонны (улица Менделеевская), через площадь Ленина, вверх по проспекту Ленина, до Центрального парка культуры и отдыха имени П.П.Белоусова.

Обращаем особое внимание участников шествия –

- Протяженность маршрута шествия - более 2 200 метров, основное расстояние – на подъем. Рассчитывайте свои силы и возможности.

- Зрители Парада Победы, которые в момент старта «Бессмертного полка» будут находиться непосредственно на площади Ленина, а также те, которые будут наблюдать за Парадом с улицы Советская и проспекта Ленина, смогут присоединиться к парадному шествию, но СТРОГО в определенных точках доступа в колонну полка.

Присоединиться (влиться в колонну) к парадному шествию можно будет в ТОЛЬКО в определенных точках.

- Улица Гоголевская – с обеих сторон.

- Улица Льва Толстого – только со стороны улицы Ф.Энгельса.

- Улица Первомайская – только со стороны улицы Ф.Энгельса.

- Улица Жаворонкова – только со стороны улицы М.Тореза.

Обращаем особое внимание участников парадного шествия –

Крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) просьба 9 мая с собой НЕ брать, так как это увеличит время Вашего досмотра, что повлечет за собой очередь и возможное недовольство других участников торжественного шествия. Досмотр будет осуществляться на всех точках доступа как во время формирования, так и во время присоединения.

«Бессмертный полк». ПОМНИТЕ!

Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Символ «Бессмертного полка» - это портрет Вашего героя РОДСТВЕННИКА.

«Бессмертный полк» не должен искусственно масштабироваться, участие всех граждан добровольное. На парадное шествие «Бессмертного полка» 9 мая не существует никакой записи или квот. Каждый гражданин приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну полка, при завершении построения, проходит вместе с другими гражданами торжественным шествием с портретом своего героя/родственника.

В парадной колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии/портреты героев войны (родственников). Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг Города, иные растяжки и конструкции не должны быть в колонне «Бессмертного полка», т.к. ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому мы живем в свободной стране. Если Вы хотите нести символику, помимо символики «Бессмертного полка», Вы можете это сделать в общегородской колонне, строго за колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники. Если Вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса, маршалов, военачальников, Вы можете это сделать при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» не предполагает выделение отдельного человека или группы лиц корпоративной, политической или иной символикой. В «Бессмертном полку» не должно быть никаких лозунгов и призывов.

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

«Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: